Anoche tuve el placer de porder asistir a la presentación del libro "La paella valenciana. Del ADN al I+D+I" presentado por Paco Alonso, creador de los blogs:
los cuales recomiendo muy encarecidamente. En este libro dedicado a la Paella Valenciana se habla del concepto, de sus ingredientes, de la paella como potente arma de promoción turística, de investigación puntera (ainia), de los restaurantes que miman el arroz (Velarte), y de los mejores vinos y cavas de nuestra tierra. Se trata de una obra basada en la observación, el costumbrismo y sobre todo en la experiencia personal. Lejos de cualquier pretensión busca mostrar el complejo universo que representa la paella para los valencianos, y la mejor manera de hacerlo es con buenas dosis de humor.
Dicho libro saldrá como obsequio del diario "El Mundo" el próximo sábado 24/11/2012 y lo podremos encontrar en cualquier quiosco... yo como acudí al evento ya tengo mi ejemplar y aquí os dejo un adelanto de la parte que más me ha gustado... "Manual para comer de la Paella"
TURRONES MONPLA |
OSTRAS DE LES FOUGES DE TEULADA. OSTRAS DE FRANCIA. |
PAIARROP |
JAMONES CASTRO Y GONZÁLEZ |
VERMUTH VITTORE |
QUESOS MARQUESADO DE HITA |
Hay un perfume escondido
En esta Terra florida
Una esencia misteriosa
plena de Deus y de vida
Me enamoré de sus flores
Descansando entre naranjos
Me enamoré de sus pazos
namorando-me en sus brazos
Mística de un pobo novo
paella a azahar perfumada
Conxuros de sabios locos
De ciervas y de queimada
Entre arroces de familia
Sueños de naranja amada
Entre alambiques sagrados
La esencia de una morada
Cada vez que miro al vaso
un Sorolla te dibuja
Cada vez que des un paso
Terra Deus.. sempre te embruja..
Merche Villa.
Antes de comenzar el evento... |
vaya pinta tienen los turrones, madre mia que buenos, te sigo. besitos, enhorabuena por tu blog.
ResponderEliminarhttp://silvia-artesaniadelsur.blogspot.com
Ni te lo imaginas! Gracias Silvia!!
ResponderEliminarYo a ti!